💠GW💠 ~4月~
ゴールデンウィークです✨
まずは、4月のを載せたいと思います🎵
29日《調理実習🌭ホットドック》
茹で玉子の殻を剥いたり、その茹で玉子を潰し、マヨネーズと混ぜたりしてもらいました😃
また、包丁が使える子には、キャベツのみじん切りとパンに切れ目を入れてもらいました😉
その後、写真は撮れなかったのですが、キャベツとウインナーを炒めてパンに炒めたキャベツとウインナーを挟んだモノと玉子を挟んだ2種類のホットドックを作りました🎶
キャベツとウインナーのホットドックは、トースターで焼きました❗
あとは、ウインナーにケチャップをかけて出来上がり💕
みんな、完食です✨
30日《調理実習🐙たこ焼き》
今回は、タコの代わりにウインナーを入れます❗
キャベツとウインナーを切って、卵を割って混ぜてくれました👍
たこ焼き粉と卵と水を混ぜてもらい、生地をたこ焼き器に流してくれました😊
中身をウインナーとチーズは全てに入れて、シーチキン、コーン、ベビースター、キャベツを一列ずつ入れます😋
混ざってしまったところもありますが😅
スタッフが上手にひっくり返してくれました👏お見事っ🤣
あとは、自分でソースをかけて完成🙌
熱いからふーふーして冷ましてから美味しくいただきました🍴
たこ焼きが苦手っていう子もいたんですが、食べてくれましたよぉ😆💕
この2日間の調理実習は、みんなが積極的にやってくれたので本当によかったです🎶
自分達で作って、みんなで食べると美味しいって感じてくれてたらいいなぁ🤗