🍴調理実習~ひな祭りおにぎり~🍴
2月25日~3月1日の調理実習は、ひな祭りが近い為
お雛様とお内裏様のおにぎりを作りました🎶
お雛様がたらこ味のふりかけでハムを巻きます✨
お内裏様がのりたま味のふりかけで味付け海苔を巻きました✨
まずは、ふりかけご飯をおにぎりの型に詰めます。
詰めたら、上からご飯の形が崩れないように抑えます。
形が整ったら、ラップごと抜いて手で握ります。
おにぎりを握ったら、ハムと味付け海苔を巻きます。
巻いたら、短く折ったパスタを顔の部分になる魚肉ソーセージとおにぎりに刺します。
刺したら完成〰😆✨
予定では、一つ食べてもう一つは持ち帰りでしたが、
みんなペロリと二つ食べちゃいました🎶
自分達で作ったら特別美味しいよね💕